お料理

手挽き石臼もり 950円
北海道、秋田県、茨城県、栃木県、埼玉県など産地と時期により手挽き、石臼で挽き分け、作ります  
   
もり重ね 1,650円
石臼手挽きもりの2枚重ね  
   
汁なしそば 700円
おかわりのお蕎麦  
   
水越そば 950円
限定8食  
   
辛味大根おろし 1,380円
長野県、北海道の辛味大根を使用しています  
   
ふわふわそばがき 1,100円
   
粗挽きそばがき 1,300円
手挽き石臼で挽いた粗挽きのそばがき  
   
お野菜天せいろ 2,300円
旬のお野菜の天ぷら  
   
かけそば 1,050円
長崎県の藻塩を返しに使った澄んだかけそば  
   
にしんそば 1,800円
かけそばと1週間かけて炊いたにしん  
   
お昼のコース料理 (8食限定 前日までのご予約) 1,850円
旬な野菜を中心としたコース料理(そばは別料金)尚、当日注文はプラス500円になります  
   
おそばのコース 2,250円
蕎麦がき、石臼手挽きもり、甘味のコース  
   
おそばとデザートコース 2,250円
石臼手挽きもり、そばがきぜんざい、豆乳プリンの甘味コース  
   
旬の野菜天ぷら 1,600円
季節や仕入れにより変わります  
   
自家製豆腐 350円
にしん一週間コトコト煮 900円
玉子焼き(二人前) 840円
天ぬき 1,800円
(前日までの予約になります)  
   
とろとろ豆乳プリン 420円
そばがきぜんざい 840円
(北海道有機栽培の新小豆使用)  
   
   
夜の贅沢コース 5,000~8,000円
※前日までの予約制  
※19時以降の予約は サービス料 10%  
※ご予約の 「当日キャンセル」 につきましては、キャンセル料をいただく場合がございます。 お客様ごとの仕入れ、メニュー提案を行っておりますので、ご理解いただけますようお願いいたします。
※当店は手挽きのため、お蕎麦は一日15人前限定になります。
  
※表示価格は「税別」価格になります。

お飲み物

フランスのぶどうジュース赤・白 650円
   
コエドビール 白 750円
コエドビール 赤 850円
   
キリンハートランド 700円
   
京都純米古都千年 800円
京都吟醸桃の滴 1,400円
ゆず酒 900円
しぼりたて生原酒 900円
   
焼酎濃厚そば湯割り (2合) 1,500円
   
※表示価格は「税別」価格になります。
お昼のコース きゅうりのくず寄せ、マッシュルームのオーブン焼き、ニジマスの南蛮漬け、自家製豆腐とワサビの葉の醤油漬け、トマトとミョウガのはちみつ和え、レッドオニオンの甘煮 (料理の内容は季節により異なります) お昼のコース 鍋焼き玉子、鳴門金時のオーブン焼き・小松菜ペーストのせ、エリンギのコンフィ など  (料理の内容は季節により異なります) 鍋焼き玉子
卵を使用した 「ふっくら ふわふわ 玉子焼き」 (写真は1人前) 天ぷら 天ぷら
にしん一本コトコト一週間煮 石臼挽きもり そば
店主 そばがき
店主挨拶
 
打墨庵 加瀬